株式会社 まほろば工房とは?

「ネットワーク・コミュニケーションをよりよく!」をキーワードに、コンサルティングからNI/SI、ソフトウェア開発、システム運用、あるいはハードウェアの開発に至るまで、お客様が必要なものをワンストップで創造してゆく企業です。

ただ今、求人募集中!

私たちの仲間になってくれませんか?

まほろば工房では、一緒に働いてくれる情熱のある方を募集中です!
詳しくは、特設ページをご覧ください!
株式会社まほろば工房の採用・求人情報

2020年9月16日(水)~18日(金)

「第7回 働き方改革EXPO」は、盛況のうちに終了しました!

弊社ブースにお越しいただき、ありがとうございました!

第7回 働き方改革EXPO

Our Services & Solutions

お知らせ

当社で配布しているクラウド環境向けIP-PBXの「MAHO-PBX NetDevancer Cloud」について、AWSの東京リージョンにおいてコミュニティAMIを用いて、ご利用いただける準備をいたしました。
                               2020年4月7日

政府の緊急事態宣言を受けた当社の対応について

2020年4月7日に発令されます、政府の新型コロナウイルス感染症の感染拡大
防止に伴う緊急事態宣言に伴い、当社でも、当社職員の勤務体制等について、
以下の通り変更となります。

お客様各位には、ご不便をおかけいたしますが、極力影響のないよう対応さ
せていただきますので、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

1) 職員の原則出勤禁止

緊急事態宣言対象地域に属する事務所に勤務する職員については、原則
   的に自宅勤務となります。

当社問い合わせについては、メールなどでご連絡をお願いいたします。

電話等による御問合せについても対応は可能ですが、基本的に折り返し
   による対応となりますので、ご理解のほどお願いいたします。

2) 面会打ち合わせの原則禁止

ご訪問を伴うお打合せ等については、原則的に禁止させていただきます。
   このためお打合せは、オンラインによるWeb会議等により対応させてい
   ただく予定です。

詳しくは担当職員にお問い合わせください。

3) 対応期間

政府の緊急事態宣言が解除されるまでを想定しております。

株式会社まほろば工房
                           代表取締役 近藤邦昭

株式会社まほろば工房(本社:神奈川県川崎市、代表取締役:近藤邦昭、以下「まほろば工房」)は、新型コロナウイルス感染症「COVID-19」(以下、「新型コロナウイルス」)の感染拡大防止対策として推進されているテレワークの利用を促進するために弊社製IP-PBXの特別キャンペーンを実施します。
詳細はコチラ
株式会社まほろば工房(本社:神奈川県川崎市、代表取締役:近藤邦昭、以下「まほろば工房」)は、新型コロナウイルス感染症「COVID-19」(以下、「新型コロナウイルス」)の感染拡大の影響を鑑み、 当社サービスの「SymphonyCall」を、各生徒・ご家庭への一斉通知・連絡手段として期間限定で一部無償提供をすることをお知らせいたします。
詳細はコチラ
独立行政法人情報処理推進機構(IPA)が実施している「SECURITY ACTION」において、二つ星を宣言しました。
クラウドサービス「Alibaba Cloud」を日本国内で展開するSBクラウド株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 兼 CEO:内山敏、以下「SBクラウド」)と株式会社まほろば工房(本社:神奈川県川崎市、代表取締役:近藤邦昭、以下「まほろば工房」)は、
詳細はコチラ
「MAHO-PBX NetDevancer」を用いて、hi Japanが提供するホテル客室備え付けスマートフォン「handy」を内線端末化し、ホテルゲスト同士及びホテルゲスト⇔フロントデスク間での通話を実現した国内初となるソリューションをHOTEL THE FLAGに対して納入しました。 詳細はコチラ
詳細はコチラ
日本と中国間の安定的な内線通話環境の構築を目的に、日中間のIP-PBXシステムに関する業務提携契約を締結し、まほろば工房が提供するPaaS型(環境提供型)クラウドIP-PBXサービス「MAHO-PBX NetDevancer Cloud」を、本日から「Alibaba Cloudマーケットプレイス」で提供開始しました。 詳細はコチラ
2017年7月から発売中のIP-PBX、「MAHO-PBX NetDevancer」シリーズに、お客様のクラウド環境に構築可能なPaaS型クラウドPBXである「MAHO-PBX NetDevancer Cloud」を追加し、12月19日より提供開始いたします。 詳細はコチラ
まほろば工房が提供する「MobileWarp」に対応した電話転送アプライアンス『MobileGate』の提供を5月に開始しました。 詳細はコチラ
IP-PBXの「MAHO-PBX」シリーズの最新機種『NetDevancer』シリーズの販売を7月に開始します。 詳細はコチラ
まほろば工房ニュース29号を発行しました。
6月にInterop2013が開催され、そこで発表となったMobileWarp。準備を重ねいよいよサービス開始です!
サービス開始に合わせた無料キャンペーンも合わせてご紹介です!
まほろば工房ニュース27号を発行しました。企業におけるスマートデバイス活用について、株式会社アイキューブドシステムズの営業本部カスタマーコミュニケーション部部長の飯塚隆子さんに寄稿頂きました。
まほろば工房ニュース26号を発行しました。社外でスマートフォンを活用できる新しいモデルを含む、MAHO-PBX 2012年度モデルのご案内と「ビッグデータ時代のネットワークのカタチとは」と題しまして、さくらインターネット研究所 上級研究員 松本直人様にご寄稿いだきました。
まほろば工房ニュース25号を発行しました。11月2日開催予定のまほろば工房ビジネスセミナー『スマートデバイスを活用した次世代ビジネスのありかたを探る』のご案内です。
まほろば工房ニュース24号を発行しました。 Interop Tokyo 2011 Best of Show Award 特別賞 受賞のご報告と、ソフトウエアルータ Vyatta 解説書 販売開始のご案内です。
まほろば工房ニュース22号を発行しました。 ついにAPNICのIPv4アドレス在庫が枯渇状態に! 正確な知識で正しい準備を!

事業概要

代理店