さあ、はじめよう!

採用希望にエントリー

募集内容

ソフトウエアエンジニアまたはシステムエンジニア

福山開発センター
広島県福山市駅家町万能倉1256-1
(最寄駅:福塩線 「駅家」駅)

福山開発センターは、広島県の東に位置する福山市の駅から少し離れた駅家駅の近くに事務所を構えています。
エンジニア中心で構成されていて、ソフトウエアハウス出身で携帯電話のファームウエアの開発など低レイヤの開発を行っていたものから、Web系の開発やDBの得意なエンジニアなどバラエティに富んだエンジニアが勤務しています。
主に、受託の開発と当社サービスや製品の開発を担当していますが、エンジニアそれぞれの経験や考えを活かし、サービス・製品に反映し、社内提案はもとより、お客様にも積極的に提案していきます。
開発系のエンジニアのなかで自分自身を伸ばし、一緒に会社を盛りたててくれる人材を募集しています。

・ソフトウエアエンジニア または システムエンジニア
・ソフトウエア開発(C,C++,Perl,PHP,Ruby,etc)
・システム設計、ソフトウエア設計
・Web系システム、業務系システム、組み込みシステム開発

C++、Ruby、Java、PHPいずれか2つを使用した開発経験

ネットワークエンジニアまたはシステムエンジニア

溝口オフィス
神奈川県川崎市高津区溝口3丁目8番7号
第一鈴勝ビル2階
(最寄駅:東急田園都市線 「高津」駅)

溝口オフィスは、都内から少し外れた神奈川県川崎市の北部にあります。
都内ではないですが東急田園都市線で渋谷から20分程度でアクセスも良い環境です。
溝口オフィスの機能には本社機能もありますが、一番重要なのは、お客様と接して、日々お客様の問題と向かい合ってその問題を解決する方法を考え、そして提案していくというものです。
業務の中心は、ISPやデータセンターのネットワーク、または様々なサービスネットワークの問題点の解決や構築・運用の支援です。時には、新しいサービスの企画や提案なども行います。
開発センターに開発チームを持つまほろば工房ですから、お客様に提案した物をそのまま自社で管理しながら開発、そしてお客様に提供ということもできます。
お客様と一緒になって、様々な問題へ立ち向かい、将来のサービス構築を一緒に行ってくれるエンジニアを募集しています。

・ネットワークエンジニア または システムエンジニア
・システム設計
・Web系システム、業務系システム、
 組み込みシステム開発提案

ネットワーク設計、ネットワーク構築・管理・運用(BGP,OSPF,その他IP全般の知識とそれらを活用した設計)

セールス・セールスエンジニア

溝口オフィス
神奈川県川崎市高津区溝口3丁目8番7号
第一鈴勝ビル2階
(最寄駅:東急田園都市線 「高津」駅)

業務の中心は、当社が開発・販売しているIP-PBXである「MAHO-PBX NetDevancer」シリーズや電話通報サービスの「SymphonyCall」をお客様に紹介し、販売、フォローアップを行っていただきます。

先進的で価値のある製品やサービスの開発は自信をもって行っていますが、それらをお客様にわかりやすく説明し、販売促進を行ってこそ価値を持ちます。
お客様と一緒になって、様々な問題へ立ち向かい、製品の販売だけでなく、将来の製品創造・サービス創造を一緒に行ってくれるセールス・セールスエンジニアを募集しています。

・当社製品・サービスの営業・販売促進等

基本的に技術的な要求技能はありませんが、IP電話やネットワーク、インターネットに関わる知識が要求されます。
入社後には、弊社の開発・エンジニアより製品の説明や技術的ない指導を行いますが、販売等において対応できる程度の知識があるか、都度勉強いただく必要があります。

基本要求技能等

• 実務経験3年以上またはそれ相当
  • 要件定義書や詳細設計書などの執筆経験があること
  • サーバやネットワーク機器の構築やトラブルシューティングを業務と
      して経験したことがあること
  • 人とのコミュニケーションに問題が無いこと

なお、経験が無い場合でも相応の知識またはやる気で判断します。

待遇

• 給与
  • ¥250,000~(応相談・現給考慮、これまでの経験と知識に応じます)
  • その他
  • 健康保険(関東IT健康保険組合)、厚生年金、時短勤務応相談

応募要領

採用希望のエントリーをしてください。

ただ今、特設ページ公開中!

株式会社まほろば工房の採用・求人情報
採用希望にエントリー